Am vergangenen Sonntag trat unsere Erste Mannschaft zum Auswärtsspiel bei der SPVG Hiddenhausen II an. Nach der starken Leistung in der Vorwoche gegen den SC Batman, wollte man nun mit viel Selbstbewusstsein der Favoritenrolle an diesem Spieltag gerecht werden. Die Mannschaft tat dies vom Anstoß weg in Klasse Manier und ging nach nicht mal 30 Sekunden in Führung. Die Hintermannschaft von Hiddenhausen wurde konsequent unter Druck gesetzt und Alex Pauls setzte seine klasse Serie fort und traf nach eigenem Ballgewinn im Fallen zur frühen Führung.

Damit hatte man den Spielverlauf bereits früh genau in die gewünschte Richtung gelenkt, jedoch wollte sich dadurch keine Sicherheit einstellen. Nach und nach schlichen sich Ungenauigkeiten im eigenen Spiel, sowie Passivität im Spiel gegen den Ball ein. Daraus resultierte kurz vor der Pause der Ausgleich, der durch ein Kopfballtreffer nach langer Freistoßflanke aus dem Halbfeld fiel. Hierbei zeigte sich die angesprochene Passivität sehr deutlich, konnte der Hiddenhausener Kapitän doch nahezu freistehend einköpfen.

Mit dem Seitenwechsel und auch der Hereinnahme des bis dahin nach Krankheit geschonten Simon Bültemeier, stellte sich aber endlich die ersehnte Ordnung im Spiel der Gohfelder ein und die Spielanteile kippten klar zu Gunsten unserer Mannschaft. Auch in der Defensive wurde nun, aufgrund einer deutlich besseren Positionierung in den Situationen, konsequent und gemeinsam verteidigt. Der wieder genesene Torwart Jannik Müller hielt zudem alles fest, was der Gegner doch vor unser Tor brachte.

Durch einen Doppelschlag von Torjäger Alex Pauls zur Mitte der zweiten Spielhälfte, der damit seinen außergewöhnlich guten Lauf fortführte und sich zudem die Führung in der Torjägerliste griff, wurden die Weichen nun auch endgültig auf Auswärtssieg gestellt. Die restlichen Minuten wurden hochkonzentriert und souverän zu Ende gespielt und die drei Punkte gingen sehr verdient mit nach Gohfeld, vor allem durch die klare Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.

Nun freut sich die Mannschaft auf das anstehende Flutlicht-Derby am kommenden Freitag – Anstoß ist um 19:30 Uhr im Stadion Am Mittelbach!