Unsere Erste Mannschaft kam am vergangenen Wochenende mit einer klaren und verdienten Niederlage im Gepäck aus Herford zurück. Gegen den FC Herford, den man im Hinspiel noch klar und deutlich mit 6:0 schlagen konnte, setzte es diesmal eine 4:2 Niederlage, die vor allem der indisponierten ersten Halbzeit zu verschulden war.

Eine große Unordnung im eigenen Defensivverhalten und wenig Struktur im eigenen Aufbau, beides auch bedingt durch die personelle Notlage an diesem Wochenende, führten zu einer klaren Überlegenheit der Gastgeber. Die 3:0 Halbzeitführung war folgerichtig, wenn auch schmerzhaft für alle Beteiligten, die es mit dem FCLG hielten.

Durch Umstellungen im Defensivverbund besserte sich die Ordnung in der zweiten Hälfte und auch der Anschlusstreffer von Simon Bültemeier sorgte für kurze Hoffnung. Letztlich kam man aber nie ernsthaft für etwas Zählbares in Frage und so setzte der FC Herford mit dem vierten Treffer noch nach.

Den 4:2 Endstand in der Schlusssekunde besorgte dann Debütant René Werner, sodass wenigstens eine positive Gohfelder Geschichte an diesem Tag geschrieben werden konnte. In der kommenden Woche steht erneut ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Gespielt wird um 15 Uhr beim starken SC Batman auf dem Herforder Dennewitzplatz.