Am Dienstag, 21.03.2023 musste unsere D1-Jugend gegen den SG FA Herringhausen-Eickum ran. Trainer Steffen Niemann und sein Team waren gewarnt, kam doch mit Herringhausen-Eickum ein sehr starker Gegner der Kreisliga A ins Stadion Am Mittelbach zu Besuch.

Der Gast machte ordentlich Druck und zeigte unserem Team, dass man hier nicht das erste Spiel verlieren wollte. So passierte es, dass Herringhausen-Eickum 6 Minuten vor dem Halbzeitpfiff mit 0:1 in Führung ging. In der Halbzeitpause motivierte Steffen Niemann nochmal sein Team und die Boys warteten mit noch mehr Kampf auf dem Platz auf. Bereits nach 7 Minuten in der 2. Halbzeit gelang dann Arda Karabulut der Ausgleich vor zahlreichen Zuschauern.

Jetzt war es ein offener Schlagabtausch und unser Torwarr Joel Niemann hielt sein Team mit glanzvollen Paraden im Spiel. In der 44. Spielminute dann der Schock für Herringhausen-Eickum. Arda Karabulut gelang der 2:1 Führungstreffer und die Fans des FC waren aus dem Häuschen. Das Spiel gedreht und den Sieg vor Augen. Unsere Jungs kämpften die restlichen 16 Minuten unermüdlich und konnten verdient den Sieg einfahren.

Das war ein Pokalfight der Extraklasse. Trainer Steffen blickte sehr zufrieden drein und war ziemlich stolz auf seine Kids. Die nächste Runde im Pokal findet am 26.04.2023 statt. Gespielt wird dann Auswärts beim Vfl Mennighüffen.