Mit vielen neuen Gesichtern startete unsere Erste Mannschaft am gestrigen Sonntag in die neue Spielzeit. Nachdem zum Ende der vergangenen Saison eine Vielzahl von hochverdienten Spielern ihre aktiven Laufbahnen im Verein beendet haben, stand der Sommer ganz im Zeichen der Neuausrichtung.

Neuformiert gegen den starken Aufsteiger

Nicht weniger als 12 Neuzugänge fanden Ihren Weg an den Mittelbach, einige als Rückkehrer mit viel Gohfelder Vergangenheit. Zu Gast war der starke Aufsteiger SC Enger II, der mit der Empfehlung aus 20 Siegen in 20 Spielen aus der vergangenen Saison anreiste. Nach der durch den verschobenen Saisonstart außergewöhnlich langen Vorbereitung, merkte man der neuformierten Gruppe noch die Umstellung an, was sich in einer sehr fahrigen und teils fehlerbehafteten Anfangsphase niederschlug.

Letztlich führte dies auch zur Engeraner Führung, nachdem ein eigener Eckball zuerst abgewehrt und der anschließende Konter zu zaghaft verteidigt wurde. Erst Torjäger Alex Pauls konnte die Grün-Weißen nach einer guten halben Stunde wachrütteln – und das gleich doppelt. Ein feiner Heber über den Torwart und ein starker Ballgewinn, das waren die Faktoren für seinen Doppelpack, die den FCLG mit einer Führung in die Pause gingen lies.

Vermeintlicher Rückschlag nach roter Karte

Nach dem Seitenwechsel war man besser im Spiel und fand mehr gefährliche Räume auf den Außenbahnen. So zum Beispiel Lukas Husmeier, der zunächst nach feinem Zuspiel von Simon Bültemeier den Torwart umspielte und einschob und anschließend den Elfmeter für den Hattrick von Alex Pauls herausholte. Letztgenannter Treffer erwies sich als sehr wichtig, gab es nur zehn Minuten zuvor einen vermeintlichen Bruch im Gohfelder Spiel, als Daniel Hoffmann für eine Notbremse die Rote Karte sah und der anschließende Freistoß im eigenen Tor einschlug. Spätestens nach einem zusätzlichen Platzverweis für die Gäste war die Spielkontrolle aber komplett auf eigener Seite und Paul Sieweke sorgte mit einem schönen Fernschuss für den 5:2 Endstand.

Die nächsten Spiele

In der kommenden Woche wartet ein Heimspiel Doppelpack auf den FCLG: Zunächst ist am Donnerstag der Bezirksligist SC Vlotho im Nachholspiel der ersten Runde des Kreispokals zu Gast. Anstoß ist hier um 19:30 Uhr. Am Sonntag geht es dann am zweiten Spieltag der Liga gegen die SG Schweicheln, Anstoß ist um 15 Uhr im Stadion Am Mittelbach.