Am Samstag, 18.11.2023, stand das letzte Spiel unserer B-Jugend vor der Winterpause an und somit der Abschluss der Vorrunde. Das herausgegebene Ziel des Trainerteams vor der Saison, den 3. Platz zu erreichen, war für die Kids noch in greifbarer Nähe. Nur musste ein Sieg in Elverdissen her. Trotz des enormen wetterbedingten Trainingsausfalls, aufgrund der vielen Platzsperren, wusste das Trainerteam was die Mannschaft drauf hat.

Mit Elfmeter zur Führung

Motiviert bis in die Haarspitzen gingen die Boys an dem Vormittag ins Spiel und zeigten von der 1. Minute an, wer Herr auf dem Platz war. Nach einem erfolgversprechenden Angriff von Cedric Dzombo wurde dieser im Strafraum gelegt und der souverän leitende Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Enbiya Camoglu verwandelte diesen zur verdienten Führung.

Nun kam seitens des Gegners mehr Druck auf das Tor des FC, doch die kompakt stehende Abwehr um Cayan Yagiz hatte alles im Griff. Doch nun ergaben sich Kontermöglichkeiten für die Grün/Weißen. Nach einem Angriff über die linke Seite stand Jan Luca Ritter in bester Torjägermanier im Strafraum des Gegners und erzielte in 38. Minute das 2:0.

Mit der Brechstange aufholen

In der 2. Hälfte kam der TV Elverdissen motiviert aus der Kabine, das Ziel die Begegnung noch zu drehen. Doch nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff spielten unsere Jungs den Ball klug durch die Reihen, bis Dennis Maier den Ball aufnahm und wiederum von der rechten Seite her Cedric Dzombo in Szene setzte. Eiskalt verwandelte Cedric dann zum 3:0. So eine Chance läßt er nicht liegen.

Jetzt versuchte es der Gegner mit der Brechstange und das Spiel wurde ruppiger. Doch „hart“ kann unser Team auch und hielten immer noch dagegen. Der TVE kam zwischenzeitlich zu der einen oder anderen Chance. Die Beste, ein Freistoß aus gut 18 Metern, den unsere Nr. 1 Luca Börger mit Bravour parierte. In der 54. Minute setzte sich Dennis Maier im Angriff gegen seinen Gegenspieler durch und markierte den 4:0 Siegtreffer. Hiermit schoß sich Dennis auf Platz 4 der Torjägerliste.

Vorgerückt auf Tabellenplatz 3

Danach verwaltete der FC nur noch das Spiel souverän und „spielte“ mit seinem Gegner. Nach dem Schlusspfiff stand dann fest, dass das Team durch den Sieg auf Platz 3 der Tabelle springt. Ziel erreicht und die Kids brachen im Jubel aus.

Das Team kann mächtig stolz auf sich sein, denn sie haben sich durch ihr kontinuierliches Training diesen Erfolg erarbeitet und sehen nun, was sie alles erreichen können.

Auch das Trainerteam ist wahnsinnig stolz auf das ganze Team. Macht weiter so. Das ist mal wieder eine Kiste Spezi wert.