Team des FC Löhne-Gohfeld gewinnt 5:0 gegen Vfl Herford

Am Sonntag, 29.10.2023, empfing unsere B-Jugend den VfL Herford im heimischen Stadion. Mit zwei Heimsiegen im Rücken ging das Team motiviert ins Spiel. Vom Trainerteam Maier, Börger und Traue wurde auch heute eine offensive Spielweise gefordert, dass die Kids auch gleich von Anfang an umsetzten.

Bereits in den ersten 20 Minuten ergaben sich für den FC zahlreiche Torchancen, die aber fahrlässig liegen gelassen wurden. Doch das Team gab nicht auf und ließ den Ball schön durch die Reihen laufen und kam dann in der 33. Minute zur 1:0 Führung durch Dennis Maier. Pünktlich zum Halbzeitpfiff konnte Maier auch noch verdient auf 2:0 erhöhen, indem er einen Torwartfehler eiskalt ausnutzte.

Fokussiert kam unser Team wieder aus der Kabine, denn es wusste, dass der VfL nicht zu unterschätzen war. In der 43. Minute gelang Cayan Yagiz mit einem direkt verwandelten Eckball das Tor des Tages zum 3:0. Geschockt von dem Rückstand versuchte Herford dagegen anzulaufen, doch die Verteidigung des FC ließ sich gar nicht aus der Ruhe bringen und hielt ihren Bereich sauber. Wenn dann doch mal ein Angriff durchkam, stand da immer noch ein Luca Börger zwischen den Pfosten, der schließlich den Angriff zum Versiegen brachte.

In der 49. Minute konnte sich Cedric Dzombo im Angriff souverän durchsetzen und schoss den Ball am Torwart vorbei in die rechte Ecke. 4:0. Gohfeld war jetzt nur am Drücker und spielte eiskalt ihr System runter und ließen sich vom Gegner nicht beeindrucken. Bei einer erneuten Riesenchance im Strafraum wird Luci Ritter klar von den Beinen geholt und Enbiya Camoglu verwandelte den fälligen Elfmeter in der 59. Minute zum 5:0 Endstand.

Die zahlreichen Zuschauer waren aus dem Häuschen. Das Trainerteam war mächtig stolz auf das gesamte Team. Begeistert auch, wie das Gelernte der letzten Trainingseinheiten perfekt auf dem Platz umgesetzt wurde.

Ein verdienter Sieg für die Kids und eine schöne Motivation für die nächsten Spiele. Danke!