Schlechte Witterung erforderte Verzicht

Eine große Portion Einsatz und Organisation entrichtete sich am vergangenen Spieltagswochenende bereits auf die Zeit vor dem Spiel der Ersten Mannschaft, wurde doch eine umfangreiche Platzschonung für das durch die Witterungsverhältnisse stark lädierte Geläuf verordnet. Dank einiger Spielverzichte und -ausfälle, sowie einer örtlichen Verlegung des Spiels unserer Zweiten Mannschaft, konnte das Spitzenspiel unserer Ersten Mannschaft gegen den Tabellendritten vom SC Herford wie geplant stattfinden.

An dieser Stelle gilt dem Vorstandsteam ein großer Dank, für die Organisation und Durchführung dieser Umplanung, sowie sämtlichen betroffenen Jugendmannschaften, die durch Ihren Verzicht dem Platz zur nötigen Ruhe verholfen haben. Diese besonderen Maßnahmen gaben dem Team der Ersten Mannschaft eine zusätzliche Verantwortung mit, an diesem Sonntag eine geschlossene Leistung zu zeigen, damit sich der Aufwand auch aus sportlicher Sicht gelohnt hat.

Charaktertest ab der zweiten Halbzeit

Dabei lässt sich die erste Hälfte der Partie schnell zusammenfassen: Eine gute Leistung, mit deutlich mehr Struktur im eigenen Spielaufbau als noch in der Vorwoche, die leider nur im letzten Spielfelddrittel an Überzeugung und Präzision vermissen ließ. Auf der anderen Seite fand man sich aufgrund zweier Unachtsamkeiten im Defensivverbund mit einem 0:2 Rückstand in der Halbzeitpause wieder.

Die zweite Hälfte wurde als Charaktertest ausgerufen, den die Truppe an diesem Sonntag eindrucksvoll bestand. Den Willen diese Partie zu drehen merkte man der Mannschaft von Beginn an an. Dabei halfen zwei Tore von Lukas Husmeier, um früh in der zweiten Halbzeit wieder in Schlagdistanz zu kommen. Beide Male veredelte er vorangegangene Abschlüsse und Kombinationen von und mit Alex Pauls und läutete damit die Wende der Partie ein.

Mitte der Halbzeit war es dann Alex Pauls selbst, der nach einem feinen Steckpass zur erstmaligen und viel umjubelten Führung für den FCLG einschob. Die Gegenwehr der Gäste war mit diesen Treffern ein wenig gebrochen und man fand sich nur noch seltener in Defensivarbeit wieder. Knappe zehn Minuten vor dem Ende stand Alex Pauls goldrichtig, als er einen fallengelassenen Ball des Herforder Torwarts zur Entscheidung einschob. Nur wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff sorgte er dann noch mit einem Lupfer über den Torwart für das wohl schönste Tor des Tages und stellte damit das 5:2 Endergebnis her.

Direkte Konkurrenz patzte

Eine emotionale Aufholjagd, die letztlich in einem hochverdienten Heimsieg endete und durch die Niederlage des SC Batman sogar mit der Gohfelder Tabellenführung veredelt wurde. Nun geht es in den verbleibenden beiden Spielen des Jahres darum diese Position bestmöglich zu verteidigen, angefangen mit dem Auswärtsspiel beim TV Herford. Gespielt wird am kommenden Sonntag um 15 Uhr, auf dem Kunstrasen Dennewitzplatz.