Gohfelds zweite Mannschaft hatte früher am Tag bereits sein erstes Spiel auf heimischem Rasen in Gohfeld absolviert, als die Erste spät am Sonntag noch zum Auswärtsspiel nach Spenge musste. Dort ging es auf Kunstrasen gegen den TuS Bardüttingdorf-Wallenbrück. Nachdem der Frühling bis zuletzt noch auf sich warten ließ, hatte man kurzfristig einen Tausch des Heimspielrechts bewirkt, um bei vermeintlich schlechtem Wetter einen besseren Untergrund bespielen zu können.

Erst konzentriert, dann unkontrolliert

Bei dann durchaus sonnigem Wetter mit dennoch kaltem Wind eröffnete Schiedsrichter Sven Ossenbeck die Partie um 17 Uhr. Die Gäste aus Gohfeld legten einen sehr guten und sichtlich konzentrierten Start hin. Es gab frühe und klare Torchancen, die jedoch zum Unmut der Trainer Bens und Hahne ungenutzt blieben. Nach etwa 20 Minuten gaben die Gohfelder dann leider die Kontrolle über das Spiel mehr und mehr ab. Die sich eröffnenden Lücken in der Defensive wussten die Gastgeber ohne Umwege gut zu nutzen. Mit Toren in der 21. und später in der 41. Minute brachte dabei Lukas Lümkemann seinen TuS mit 2:0 ziemlich klar in Führung.

Gelegentlich versäumen es die Gohfelder nach solch einem Rückschlag den Anschluss wieder zu finden. Doch dieses mal gelang es Alex Pauls nach einem „sauber vorgetragenen Angriff“ über die linke Seite direkt nach dem zweiten Gegentreffer wieder für den Anschluss zu sorgen. Ein später noch viel zitierter, weil psychologisch wichtiger Zeitpunkt eben noch vor der Pause. Bens fand Spielzug und Treffer auch symbolisch: „Das hätten wir über die gesamte erste Hälfte machen müssen und nicht nur in den ersten 20 Minuten und beim Tor“.

Gohfeld drängt auf Ausgleich

Nach einer gezielten Umstellung in der Halbzeitpause wurde das Spiel aus Sicht der Gohfelder wieder deutlich lebhafter. Die Mannschaft drängte unmittelbar auf den Ausgleich, der ihr mit einem weiteren Treffer durch Pauls in der 65. Minute auch gelang. Anschließend hielten die Gäste den Druck weiter hoch mit dem klaren Ziel des vollen Punktgewinns. Doch es brauchte mehrere weitere Spielzüge, ehe es dann in der 83. Minute endlich klappte. Eine scharfe Flanke von Simon Bültemeier vor das Tor der Bardüttingdorfer wurde durch Marcel Metz ins eigene Tor zum 3:2 für die Gohfelder abgefälscht.

Es sollte der späte aber nicht unverdiente Siegtreffer für Bens sein. Insgesamt sah er eine geschlossene Team- und Willensleistung, mit der man sich den Sieg hart erarbeitet und demnach vollkommen verdient habe. Wohl wissend, dass diese weiteren drei Punkte nur begrenzt wirken: „Wir können uns dafür nichts kaufen, aber wir freuen uns über die Tabellenführung und wollen gerne da oben bleiben“.

Von dort „oben“ geht es in zwei Wochen – nach einem spielfreien Sonntag – weiter. Gegner ist dann der SV Schwarz-Weiß Ahle vor hoffentlich wieder heimischen Publikum im Stadion am Mittelbach.